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Jahr: 2023
/ Ausgabe: 2023_02_28_Presse_OCR
- S.5
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Tiroler Tageszeitung
„Biologieunterricht nahm Lebensmittel unter die Lupe“, Seite 15
Biologieunterricht nahm
Lebensmittel unter die Lupe
Inhaltsstoffe, Verpackungsmaterial, Transportwege,
Haltbarkeit und Nachhaltigkeit sowie der bewusste Umgang mit Lebensmitteln wurden von Schülern des BRG
in der Au in Innsbruck untersucht. 21 Projektarbeiten
wurden jüngst zum Auftakt
des Innsbrucker Ferienzugs
im Einkaufszentrum west in
der Höttinger Au präsentiert,
während die besten Projektarbeiten durch eine unabhängige Jury ausgezeichnet
wurden.
Karl Weingrill, Centermanager des EKZ west und Ei-
Uschi Klee, Elena Kral, Lara Gamerith und west-Centermanager Karl Wein-
grill (v.1.) nahmen Lebensmittel genau unter die Lupe.
Foto: EKZ west
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gentümervertreter, zeigte
sich beeindruckt: „Ich bin
begeistert von den Arbeiten
der Schülerinnen und Schüler und freue mich sehr über
die gelungene Kooperation
mit dem BRG in der Au.“
Die Top 3: Im Projekt
„Palmöl“ wurden Herkunft,
Verwendung und Umwelt- sowie Gesundheitsauswirkungen von Palmöl
untersucht. Das zweite Siegerprojekt verglich, wie viel
Müll die Verwendung von
Kaffeepulver, Instantkaffee
bzw. Kaffeekapseln verursacht. Das dritte Siegerprojekt untersuchte die Haltbarkeit von Fruchtjoghurt.
Die weiteren prämierten
Projektarbeiten widmeten
sich den Transportwegen von
Käse sowie dem Zuckergehalt und dem Preis von Softdrinks, Ketchup und Trinkkakao. Die zur Präsentation
gehörigen Schautafeln waren
im EKZ west ausgestellt.