Pressespiegel seit 2021
Jahr: 2022
/ Ausgabe: 2022_12_18_Presse_OCR
- S.5
Suchen und Blättern in über 500 PDFs und 44.000 Seiten.
Gesamter Text dieser Seite:
Tiroler Tageszeitung
„Messe Innsbruck neu versorgt“, Seite 10
Messe Innsbruck neu versorgt
Akuter Personalmangel rang dem langjährigen Cateringpartner Piegger eine
schwere Entscheidung ab - das Ende der Partnerschaft mit der Messe.
Von Verena Obermüller
Innsbruck - Es war einmal ein kleiner Würstelstand in den 90er-Jahren.
Mit seinem Stand direkt
am Messegelände fand
Josef Piegger senior von
der „Landmetzgerei Piegger“ schon damals viele
Abnehmer. Bald betrieb
er auch das Messe-Restaurant —- und kurze Zeit
später ein zweites. Seit
einigen Jahren zeichnet
er mit seinem Cateringunternehmen exklusiv
für das gastronomische
Angebot in der Messe
Innsbruck verantwortlich. Allerdings nur noch
bis Ende des Jahres. Akute Personalnot hat den
Familienbetrieb aus Sistrans dazu veranlasst, die
langjährige Partnerschaft
mit der Messe Innsbruck
zu beenden und sich nur
noch auf das Hauptgeschäft, die Metzgerei, zu
konzentrieren.
„Die Entscheidung,
die gastronomische Versorgung auf der Messe
Innsbruck aufzugeben,
ist uns alles andere als
leichtgefallen“, erklärt
N
Die Messe Innsbruck bekommt ab 1. Jänner 2023 einen neuen Catering-Partner.
Josef Piegger senior, Inhaber der Landmetzgerei Piegger. Aufgrund
der „sehr angespannten
Personalsituation in der
Gastronomie“ sei dieser
Entschluss aber „alternativlos“ gewesen.
Seit zwei Jahren befinde man sich auf der
intensiven Suche nach
Personal, sagt auch Josef Piegger junior, der
für die gastronomische
Leitung des Betriebs ver-
antwortlich ist. „Viele
Mitarbeiter in der Branche haben umgeschult
oder sind schlichtweg in
Pension gegangen. Das
hat man einfach übersehen“, meint er. Um den
„hohen Standard“ weiterhin garantieren zu
können, habe man sich
schweren Herzens für
diesen Schritt entschieden. Natürlich bringe das
„die Gerüchteküche zum
Brodeln“, aber „der Fir-
Seite 5 von 7
Foto: CMI
ma geht es sehr gut“. Es
sei einzig eine Frage der
Qualität gewesen.
Nun gehe man wieder
zurück zum Ursprung.
„Wie der Name schon
sagt, konzentrieren wir
uns wieder auf die Metzgerei. Das Catering wird
wahrscheinlich in kleinerer Version neu aufgestellt“, sagt Piegger junior. Wo die Reise genau
hingeht, sei noch schwer
zu sagen. Sicher sei aller-
dings, dass es insgesamt
nur noch wenige Metzgerei-Betriebe gebe, die
„mit so viel Handarbeit“
herstellen.
Der Nachfolger in
der Messe steht bereits
‚ Die gastronomische Versorgung auf der Messe
Innsbruck aufzugeben,
ist uns alles andere als
leichtgefallen.“
Josef Piegger sen.
(Metzger)
Foto: Hammerle
fest: Mit der Gastronomiegruppe DoN habe
man einen „in der Region
fest verankerten Gastronomiepartner“ gewonnen, erläutert Messe-Geschäftsführer Christian
Mayerhofer. Seit 2016 betreut DoN bereits das
gastronomische Angebot
im Congress Innsbruck.