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Jahr: 2022

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- S.29

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Stadtblatt

„Antimüll-Aktionstage in der Markthalle“, Seite 8

Antimüll-Aktionstage
in der Markthalle

Am 18. und 19. März
gibt es ein vielfältiges
Programm zum Thema Abfallvermeidung
in der Markthalle.

INNSBRUCK. Im Rahmen des
„Feed’INN"-Projekts finden erstmals Aktionstage zur Abfallvermeidung in der Markthalle Innsbruck statt.

Händlerinnen und Händler geben Tipps zur richtigen Lagerung von Lebensmitteln, um die
Haltbarkeit zu verlängern. Ein
Highlight ist das „Restlkochen“
mit Petra Unterweger. Sie zeigt,
dass man einfach alles verwerten kann und somit weniger
Abfall produziert bzw. keine Lebensmittel wegwerfen muss. Die

Aktionstage mit bunten

Innsbrucker Kommunalbetriebe
AG (IKB) und die Stadt Innsbruck
bieten bei Infoständen die Möglichkeit, Fragen zu stellen. Auch
ein Gewinnspiel ist geplant. „Jede
und jeder von uns kann zu einem
nachhaltigen Umgang mit Ressourcen beitragen. Dazu braucht
es in erster Linie ein stärkeres Bewusstsein und mehr Wissen, wie
man zum Beispiel Verpackungen

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Programm am Freitag, 18. und Samstag, 19. März
zur Abfallvermeidung in der Markthalle

Foto: BS IBK

einsparen kann oder Lebensmittel effizient nutzt, anstatt sie
achtlos wegzuwerfen“, zeigt Bürgermeister Georg Willi auf. Bei
den Aktionstagen sind auch die
IIG sowie das städtische Referat
für Lebensmittelaufsicht und
Marktwesen — besser bekannt als
„Marktamt” — präsent. Weitere
Infos zu den Aktionstagen: WWW.
markthalle-innsbruck.at