Pressespiegel seit 2021
Jahr: 2024
/ Ausgabe: 2024_09_5_Presse_OCR
- S.5
Suchen und Blättern in über 500 PDFs und 44.000 Seiten.
Gesamter Text dieser Seite:
Kronenzeitung
Kronen
Zeitung
„Die Zukunft im Fafga-Fokus“, Seite 22
5.9.2024
Die Zukunft im Fafga-Fokus
Die Messe für Gastronomie und Hotellerie in Innsbruck beschäftigt sich dieses Jahr unter
anderem mit Innovationen, der Digitalisierung, Personal und auch Tiroler Lebensmitteln.
ürzlich war ich in
Keinem Restaurant mit
Robotern. Der brachte
Bier und Mineralwasser und
hat solange gepiepst, bis
man die Getränke vom Tablett nahm“, erzählt Mario
Gerber, Landesrat für Tourismus und Digitalisierung,
bei der Vorstellung der diesjährigen Fafga, der Fachmesse für Gastronomie und
Hotellerie. Sie steht heuer
ganz im Zeichen der Zukunft. Schwerpunkte werden
Themen sein wie Digitalisierung, Künstliche Intelligenz,
Social Media und Influencer, Innovationen in der Kulinarik und im Bereich der
Mitarbeiter. Im Tourismus
schreibt Innsbruck positive
Zahlen mit dem Rekordjahr
2023 mit einer Million Ankünfte und 1,8 Millionen
Nächtigungen. Bürgermeis-
Die diesjährige Fafga findet von 16. bis 18. September statt
ter Johannes Anzengruber
betont dabei jedoch, dass der
Fokus auf Nachhaltigkeit
gelegt und die Innsbrucker
Bevölkerung mitgenommen
werden muss, er pocht auf
eine Erhöhung der Ortstaxe.
Tirols Wirtschaftskammerpräsidentin Barbara Thaler
freut sich auf das „Eintauchen in die Zukunft“ auf der
Messe, während Matthias
Pöschl, GF Agrarmarketing
auf die bereits zweite Verlei-
Seite 5 von 11
-
S
E
3
®
S
A
a
—-
S
}
S
*
B
[9)
5
2
°
.
hung des Lebensmittel-Innovationspreises hinweist.
Eine Plattform für diverse
Sprecher zu Zukunftsthemen bietet das Fafga Future
Feast, wie Matthias Pristach
von StokeSix erklärt. Christian Mayerhofer, GF der
Messe, und Projektleiterin
Karin Strobl sind hoffnungsvoll, dass die Zahl von
11.500 Besuchern im Vorjahr, heuer noch übertroffen
werden kann. Die Themen
reichen von Dekoration über
EDV, Getränke, Hotelbau,
Garten, Hoteleinrichtung,
Nachhaltigkeit, Küchenausstattung, Personal und Reinigung bis hin zu Werbung.
Nadine Isser
16. - 18. September, 10-18 Uhr,
Messe Innsbruck
Tagesticket Online: 24 Euro,
Tagesticket Messekasse: 34 Euro