Pressespiegel seit 2021

Jahr: 2022

/ Ausgabe: 2022_03_19_Presse_OCR

- S.5

Suchen und Blättern in über 500 PDFs und 44.000 Seiten.





vorhergehende ||| nächste Seite im Dokument

Zur letzten Suche
Diese Ausgabe – 2022_03_19_Presse_OCR
Ausgaben dieses Jahres – 2022
Alle Ausgaben

Dieses Bild anzeigen/herunterladen
Gesamter Text dieser Seite:
Kronenzeitung

Kronen
Zeitung

„‚Weniger ist mehr wert!‘“, Seite 29

19.3.2022

„Weniger ist mehr wert!“

Die Markthalle Innsbruck widmet sich derzeit

ganz dem Thema Müllvermeidung. Ein buntes

Programm liefert viele Tipps für nachhaltiges

Einkaufen und weniger Abfall beim Kochen.

wischen buntem Obst

und Gemüse, umgeben

von einer orientalischen
Duftnote zahlreicher Gewürze, können sich die Besucher der Markthalle Innsbruck ganz nebenbei über
Umweltschutz und Upcycling informieren. In Zeiten
des Klimawandels brisanter
denn je, findet auch Ute Ammering, Organisatorin der
Aktionstage und Projektlei-

1

Aus Alt mach Neu: Das Stadtmagistrat
mit Eierbecher und einer Vase aus Müll.

terin von „Feed’INN“: „Wir
haben gemeinsam mit der
Markthalle unterschiedliche
Initiativen vereint, die ihre
nachhaltigen Konzepte präsentieren. Es geht darum,
ein Bewusstsein zu schaffen,
worauf man beim Einkaufen
achten kann.“ Wer ein
sauberes Glas oder Behältnis mitbringt, kann aus diesem Grund in der Markthalle Aufstriche oder Antipasti

© Stefan
Aulitzky von
der Wiltener
Kerzenmanufaktur
stellt Frischhaltefolien
aus Stofftüchern und
Bienenwachs her.

Gemüsesuppe, Brownies und
Ketchup:
Karin Kaufmann zaubert aus Abfallprodukten köstliche Delikatessen. ©®

Moni Greier von „Schmatzi" erklärt,
wie man erkennt, ob ein Ei noch gut ist.

gänzlich ohne Verpackungsmüll mit nach Hause nehmen. Auch Lebensmittel
statt in Plastik in einer
Stofftasche zu transportieren, spart bereits Müll.

Jährlich werfen wir 200
Kilo Verpackungsmüll weg

Zahlreiche Kooperationspartner unterstützen die Aktionstage unter dem Motto
„Weniger ist mehr wert“,
Von der Herstellung von
Bienenwachstüchern über

die richtige Lagerung von
Lebensmitteln bis hin zu alten Eierkartons, die sich bestens als Vorpflanzgärten eignen: Die Markthalle bietet
aktuell unzählige Ratschlä-

Seite 5 von 7

ge für mehr Nachhaltigkeit
beim alltäglichen Einkauf
sowie auch in der Verarbeitung von Nahrungsmitteln.

Auch Marktleiterin Edith
Ettlmayr zeigt sich sehr zufrieden über das Angebot:
„Wir müssen besonders die
jungen Menschen dazu bringen, bewusster einzukaufen.
Wir wollen zeigen, dass jeder kleine Schritt einen positiven Effekt auf den Klimawandel haben kann.“

Noch bis heute um 13.00
Uhr dauern die Aktionstage
rundum die Markthalle. Vor
Ort lohnt es sich, neben regionalen Produkten auch
neues Wissen mitzunehmen.

Julia Narr

Ein Gewächshaus aus Klopapierrollen:
Lydia Bongartz zeigt stolz ihre Pflanzen.

foto: Cheistof Mwmov