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Jahr: 2023
/ Ausgabe: 2023_11_17_Presse_OCR
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Tiroler Tageszeitung
„Ein Hoch auf die Tiroler Woche der italienischen Küche“, Seite 40
Innsbruck - Italien zählt zu
den beliebtesten Reisezielen
der Tiroler. Nicht nur Land
und Leute werden geschätzt,
sondern besonders die italienische Küche.
Und darum ging es beim
Kulinarikevent, das auf Initiative der Italienischen
Botschaft in Wien und des
Dante Alighieri Instituts
Innsbruck erstmals auch in
Direktor des Italienischen Kulturinstitus in Wien, Nicola Locatelli (1.),
BM Georg Willi mit Gattin Katharina, Präsident des Dante Alighieri
Instituts, Pietro Salituri (r.), im Restaurant II Convento.
Ilde Brando, Benedikt Weber (Tomaselli), Peppino Brienza und Graziella Dettori Prissman (v. 1.).
Y -
Tirol stattfand. „An der Tiroler Woche der Italienischen
Küche nehmen 25 Lokale
und Handelsunternehmen
mit speziellen Angeboten
rund um die italienische
Kulinarik teil. Sie präsentieren eigens für diesen Anlass
geschaffene Kreationen, die
eine bestimmte Region des
Belpaese in den Mittelpunkt
stellen, oder Verkostungen
Gastronomin Angelika Conte (1l Convento).
Ein Hoch auf die Tiroler Woche der italienischen Küche
Michael Carli (Sardinienprodukte) und
Wemer Kieon (r., !I Trattoria) brachten
italienische Spezialitäten mit.
„Liebe geht durch den Magen“
regionaler Spezialitäten Italiens“, erklärte Mitinitiator
Pietro Salituri. Beim Mittagessen im Restaurant Il
Convento wurde die Vielfalt
der italienischen Küche eindrucksvoll präsentiert. Da
verriet BM Georg Willi: „Mit
einer Parmigiana hat mich
meine Frau beim ersten
Date eingekocht, Liebe geht
eben durch den Magen.“
Die Untemehmer Leopold und Sohn Lorenz Wedi mit
Fotos: Föger
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